أمن الخليج مرهون بتعاون دولها .. ظريف في جاكرتا للقاء نظيرته الاندونيسية ..

الوسط -midline-news
التقى وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف في جاكرتا نظيرته الاندونيسية رتنو مرسودي.
وبحث ظريف مع نظيرته، سبل تطوير العلاقات الثنائية وتبادلا وجهات النظر حول القضايا الدولية وقضايا العالم الإسلامي.
ظريف وفي تصريح للصحفيين أكد أن أمن منطقة الخليج رهن بتعاون دولها لأنه على مدى قرون طويلة قامت دول المنطقة بتوفير أمنها من دون تدخل الآخرين.
وأشار الى اتفاق وجهات نظر إيران وإندونيسيا حول القضية الفلسطينية قائلا: بيت المقدس هي القبلة الأولى للمسلمين في العالم، ولدى إيران واندونيسيا أهداف مشتركة في هذا المجال.
من جانبها أكدت “مرسودي”على ضرورة حل الخلافات في منطقة الشرق الأوسط عبر الحوار وقالت “ندعو إلى التنفيذ الكامل لخطة العمل المشترك الشاملة الاتفاق النووي من قبل الجميع.
وشددت مرسودي إلى أنه لا يمكن إحلال السلام العالمي دون تحقيقه في منطقة الشرق الأوسط، يجب أن تحل الخلافات في الشرق الأوسط من خلال الحوار والاحترام لسيادة الدول وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول .
وكان وزير الخارجية الإيراني قد زار قبل ذلك بنغلاديش والتقى رئيسة الوزراء ورئيسة البرلمان ووزير الخارجية فيها.