سقوط أكثر من 160 قتيلا خلال أعمال الشغب في كازاخستان.. وتغييرات في كوادر الحكومة الثلاثاء..

ذكرت الرئاسة الكازاخستانية، اليوم (الأحد)، أن رئيس البلاد، قاسم جومارت توكاييف، سيعلن عن “تغييرات في كوادر الحكومة” الثلاثاء المقبل بعد إقالات على خلفية الاحتجاجات الواسعة الأخيرة وأعمال الشغب في كازاخستان.
وقال المتحدث باسم الرئاسة الكازاخستانية، بريك أوالي، في تصريح لقناة “خبر 24” الكازاخستانية: “ستحدث يوم 11كانون الثاني / يناير تغييرات في الكوادر”.
وأوضح أوالي أنه سيتم الإعلان عن رئيس جديد للحكومة دون تقديم أي تفاصيل أخرى حول التغيرات القادمة.
في هذه الأثناء أعلنت وزارة الصحة الكازاخستانية، أن أعمال الشغب التي شهدتها البلاد خلال الأيام الأخيرة أسفرت عن مصرع 164 شخصا.
ووفقا للبيانات التي نقلتها وسائل إعلام كازاخستانية عن وزارة الصحة، تم تسجيل معظم الضحايا في ألما-آتا، حيث توفي 103 أشخاص.
وفي منطقة كيزيلوردا سقط 21 قتيلا، وسقط 10 قتلى في جامبيل، و 8 في المناطق المجاورة لمدينة ألما-آتا، وذلك نتيجة أعمال الشغب في كازاخستان.
وأفادت السطات الكازاخستانية عن مقتل ثلاثة أطفال تتراوح أعمارهم بين 3 و15 سنة.
المصدر: انترفاكس، وكالات
تابعونا على صفحة الفيسبوك: https://www.facebook.com/alwasatmidlinenews