سورية

أردوغان يغري واشنطن بالاوراق الميدانية ويصرخ من خناقه الاقتصادي :سنستمر في عملياتنا العسكرية في سورية والعراق

|| Midline-news || – الوسط ..

يبدو أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يحاول اغراء الولايات المتحدة الأميركية بالتلويح بالأوراق الميدانية في سورةي خاصة أنها بدأت أي واشنطن تضيق له الخناق الاقتصادي فخرج من وسط أزمته حيث
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، على أن جيش بلاده مستمر في مكافحة الإرهاب في إطار عملياته في سوريا والعراق، المتاخمة للحدود الجنوبية لتركيا.
وقال أردوغان خلال المؤتمر العام لحزب “العدالة والتنمية” في العاصمة أنقرة: “عمليات الجيش التركي والتي انطلقت سابقا، في كل من جرابلس والباب وعفرين ستستمر لتشمل مناطق أخرى من سوريا بالقرب من الحدود العراقية.. وأيضا مناطق سنجار ومخمور داخل أراضي العراق سيكون الأمر ذاته”.
وأضاف: “نسعى إلى القضاء على كافة التهديدات الإرهابية التي نواجهها من داخل أراضي سوريا والعراق، ولن نسمح لأن تتشكل مجموعات إرهابية تتحكم في منطقة عند حدودنا الجنوبية”.
ورشح حزب “العدالة والتنمية” التركي، الرئيس رجب طيب أردوغان لزعامته من جديد.
وقال رئيس ديوان المؤتمر محمد علي شاهين: “تسلمنا المقترح الموقع من قبل 1457 مندوبا في الحزب، حول ترشيح أردوغان رئيسا للحزب من جديد”.
وأسس أردوغان الحزب عام 2001، وتولى قيادته حتى 2014، حيث استقال منه بسبب ترشحه لرئاسة البلاد، بموجب الدستور، الذي ينص على عدم انتساب الرئيس لأي حزب سياسي، قبل التعديلات الدستورية الأخيرة.
وأعاد الحزب انتخاب أردوغان في مايو عام 2017، رئيسا له خلال مؤتمره العام الاستثنائي الثالث في أنقرة، بناء على التعديلات الدستورية التي صوت الناخبون الأتراك لصالحها في استفتاء أبريل عام 2017، والتي تسمح لرئيس الجمهورية بأن يكون حزبيا

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى