العناوين الرئيسيةفضاءات

“نزار عمران والأصدقاء” في أمسية مميزة عكست تجربة استثنائية

|| Midline-news || – الوسط …
روعة يونس

.

في أمسية موسيقية ميلادية وعبر تجربة مميزة على “مسرح دار الأوبرا” بدمشق، عبّر فريق “نزار عمران والأصدقاء”  من خلال المقطوعات الموسيقية عن حالات رسمتها القصائد الشعرية.
عزف الفريق ألحانه، بصحبة قصائد للشاعر د. بيان السيد، فكان التناغم بين اللحن والكلمة، وعناق بين الموسيقا والشعر، تحت عنوان شيّق “تفاؤل حذر” بمشاركة الشاعر السيد، الذي ألقى مقطوعاته الشعرية على أنغام الفريق الموسيقي.
قدم الموسيقي نزار عمران بمشاركة فريقه: جورج مالك “غيتار”، طارق المسكي “غيتار بيس”، هوشنك حبش “ساز”، عفيف دهبر “بيركشن” عدة مقطوعات موسيقية بدون إلقاء شعري، من تأليفه، الأولى حملت عنوان الأمسية “تفاؤل حذر”، ثم “في البحث عن” ابعهتها “بس تجي بتشوف” وأخيراً “عتب محبة”.
أما المؤلّفات الموسيقية الأربعة التي لحّنها عمران خصّيصاً للقصائد الشعرية فكانت بتوقيع ولسان الشاعر بيان السيد تحت عناوين “لم تتصل”، “وشم على كتف” وهما قصيدتا غزل، وأيضاً قُدّمت قصيدتان وطنيّتان اجتماعيّتان بعنوان “خريطة” و “تفاؤل حذر”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى