كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين قصيري المدى من مقاطعة بيونغان

أعلنت رئاسة أركان الجيش الكوري الجنوبي فجر السبت أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين قصيرا المدى يوم الجمعة.
وجاء في بيان هيئة الأركان الكورية الجنوبية: “رصد الجيش الكوري الجنوبي اليوم 14 كانون الثاني/يناير، أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين لما يرجح أنهما صاروخين باليستيين قصيري المدى من مقاطعة بيونغان باتجاه الشرق.
وتقوم قواتنا المسلحة بمتابعة تصرفات [كوريا الشمالية] حاليا على خلفية هذا الأمر وتحسبا لأي إطلاق آخر، مع استمرار حالة الاستعداد”.
ويأتي إطلاق الصاروخين بعدما اتهمت وزارة الخارجية الكورية الشمالية الولايات المتحدة “باستفزاز بيونغ يانغ” لفرض عقوبات عليها بسبب برنامج أسلحتها وهددت واشنطن برد واضح.
ويعد هذا الإطلاق الثالث لكوريا الشمالية، هذا العام، حيث قامت في الـ 5 و11 من شهر كانون الثاني/يناير بإطلاقين سابقين، وحينها أعلنت كوريا الشمالية أنها أجرت تجارب ناجحة على صواريخ تفوق سرعتها سرعة الصوت.
المصدر: وكالات
تابعونا على صفحة الفيسبوك: https://www.facebook.com/alwasatmidlinenews