حزام الزلازل.. هل دخلته مصر؟ عميد معهد البحوث الفلكية يوضح

قال الدكتور جاد القاضي، عميد معهد البحوث الفلكية والجيوفيزيقية، أن مصر لم تدخل حزام الزلازل وأن الزلزال الذي وقع أمس بقوة 6 ريختر على بعد 500 كيلو من سواحل البحر المتوسط في حدود الأراضي التركية.
وأضاف خلال اتصال هاتفي لتلفزيون اليوم السابع حول أسباب تعرض مصر مؤخراً لعدة زلازل، أن الشعور بالزلزال كان كبيراً نسبياً، لأن عمق مركز الزلزال أكتر من ٥٠ كم ، وهذا سبب أن عدد من المواطنين في القاهرة الكبرى وعدد من مدن الدلتا شعروا به.
وأكد الدكتور القاضي، أن ما يحدث من زلازل في نطاقها الطبيعي، وكل ما حدث أنه أصبحت هناك تحديثات وأجهزة ومقياس لكل الزلازل أياً كانت قوتها الجزء الثاني هو أنه أصبح هناك تواصل مباشر مع كل وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، بالتالي الناس أصبحت تسمع كثيراً عن الزلازل، مؤكداً أن مصر لم تدخل حزام الزلازل، وأن ما يحدث فى نطاق الطبيعي.