ثلاث جوائز يمكن لميسي تحقيقها في مونديال قطر

سيكون النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، على موعد لتحقيق ثلاث جوائز في كأس العالم “قطر 2022” من خلال تقديمه المستوى الأفضل بكل المقاييس عن النسخ الماضية وهو بعمر 35 عاماً، حيث يمتع جمهوره العالمي العريض، ويستمتع بتحطيم الأرقام القياسية بمجرد دخوله لأرض الملعب في كل مباراة.
لذلك مازال ميسي يترك بصمته كل مرة يظهر فيها في مونديال قطر 2022، وينشر الفرح للجميع على أرض الملعب لزملائه، حتى ظهرت الأرجنتين بروح مميزة، على الرغم من عدم امتلاكها الجيل الأبرز بالمقارنة مع النسخ الماضية من المونديال، في حين أن أرقام الحضور لمباريات الأرجنتين تثبت التأثير الكبير له على جماهير الكرة العالمية حتى للخصوم داخل أرض الملعب.
طموح ميسي واضح، فهو يريد الفوز بكأس العالم قبل نهاية مسيرته، لعدة أشهر كان يستعد بدقة، مدركًا تمامًا أنه كان عليه الوصول إلى مستوى الذروة خلال شهري نوفمبر وديسمبر، وبناءً على العروض التي قدمها حتى الآن، يمكن أن نقول إنه نجح.
ويقود ميسي منتخب الأرجنتين في المواجهة المرتقبة عندما يلتقي منتخب كرواتيا، على استاد لوسيل، في تمام التاسعة من مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات الدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2022 التي تستضيفها قطر وتستمر حتى 18 ديسمبر الجاري.
في الوقت الحالي، يمكن لـ ميسي تحقيق ثلاث جوائز ثمينة، تغني سجله الحافل بالبطولات والجوائز والتكريمات. وهي الفوز بلقب كأس العالم، وكذلك الحذاء الذهبي وجائزة الكرة الذهبية في كأس العالم التي تمنح لأفضل لاعب في المونديال.
وتُنشئ مجموعة الدراسة الفنية التابعة للفيفا برئاسة أرسين فينجر، قائمة باللاعبين البارزين في البطولة، ثم تصوت الصحافة لاختيار أفضل اللاعبين في القائمة.
وبينما يتعين علينا انتظار نصف النهائي والنهائي، سيظهر ميسي حتمًا بشكل بارز نظراً لإسهاماته حتى الآن، حيث سبق له تحقيق هذا اللقب عام 2014، على الرغم من خسارته في النهائي أمام ألمانيا، فهل سيكرر الإنجاز النسخة الحالية؟
في حين أن ما يهم ميسي هو اللقب العام مع منتخب بلاده، إلا أنه يتنافس أيضاً على الفوز بالحذاء الذهبي لأفضل هداف.
يتصدر الفرنسي كيليان مبابي السباق حاليًا برصيد خمسة أهداف، لكن ميسي وصيفه بأربعة أهداف، بالتساوي مع الفرنسي أوليفييه جيرو.
وما يعزز فرص ميسي سجله في العام الجاري 2022، حيث حقق أكبر حصيلة تهديفية له في عام واحد مع منتخب بلاده برصيد 15 هدفاً، متفوقاً على حصيلته الأعلى سابقاً والتي وصلت إلى 12 هدفاً في عام 2012.
اقرأ أيضاً… بعد ملحمة الارجنتين.. “فيفا” يستبعد الحكم لاهوز من مونديال قطر