السوريون في وقفتهم الاحتجاجية في نيويورك .. إرفعوا ايديكم عن سوريا
شذى عواد – واشنطن ..
|| Midline-news || – الوسط ..
بالحماس، و الغضب، و الأمل توافد السوريون من مختلف الولايات الأميركية اليوم إلى حي مانتهاتن في مدينة نيويورك ليقفوا صفاً واحدا وعلم وطنهم بنجمتيه الخضراوين يعلو هاماتهم أمام مبنى الأمم المتحدة ، وبملء حناجرهم يهتفون « ارفعوا أيديكم عن سوريا » ، « عاش الجيش السوري » ، « أوقفوا دعم داعش »، « نريد السلام لسوريا » ، « بيكفي دم ».
و بعد الوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء سوريا ، و الاستماع إلى النشيد العربي السوري ، ألقى عددٌ من المشاركين كلمات نددت بالعدوان الأمريكي الأخير على قوات الجيش السوري في دير الزور ، وتدعو حلفاء الولايات المتحدة إلى التوقف عن إرسال الإرهابيين إلى سوريا و تقديم الدعم لهم .
كما شارك السوريون في مختلف الولايات بالاحتجاج على سياسات اميركا وحلفائها ضد سوريا ، وأكدوا وقوفهم إلى جانب أبناء وطنهم في سوريا ، وقدموا الشكر للجيش السوري البطل على صموده وتضحياته التي قدمها خلال سنوات الحرب الست ، وقال أحد المشاركين من مدينة حلب « نثمن تضحيات الجيش السوري فلولاه لما كنت الآن هنا أتحدث إليكم » . وقال أحد المواطنين الأمريكيين الذي شارك الجالية السورية في هذه الوقفة الاحتجاجية « ندعو الادارة الأمريكية إلى إنهاء الحرب ، فالشعب الأميركي تعب من تدخلات بلاده في كل من العراق وسوريا و ليبيا ، و الإرهاب وصل ديارنا » و عن استهداف قوات التحالف الدولي لأفراد الجيش السوري قالت إحدى المشاركات « آميركا استهدفت جيشنا و اعتذرت بدم بارد ، و هي الحريصة على الدقة في الأهداف ، و تملك تكنولوجيا عالية ، نحن لا نقبل هذا الاعتذار و لهذا جئنا الى هنا ، نحن لا نصدق ذلك ، و لا حتى الأمريكيون » أنفسهم .
صرخات المغتربين السوريين في مختلف الولايات المتحدة الأميركية ، والتي ملأت إحداها أهم شوراع نيويورك وجابت العديد من المدن الأمريكية كانت بمثابة رسالة للعالم للفت نظره الى الدور الإجرامي الذي تقوم به الولايات المتحدة الأمريكية ، ومشاركتها في قتل السوريين وتدمير بلدهم ، وهي دعوة لكل المتكالبين على تدمير سورية أن يرفعوا أياديهم المجرمة عنها ويتركوا أهلها بسلام .