العناوين الرئيسيةرياضة

الجولة الرابعة من الدوري السوري الممتاز

انطلقت أمس وفي تمام الرابعة عصراً مباريات الجولة الرابعة من الدوري السوري الممتاز لكرة القدم، وشهدت الجولة عديد القمم وخصوصاً القمّة بين المتصدّرين الوثبة وجبلة في حمص، والأهلي والجيش في حلب، والكرامة وتشرين في اللاذقية، ولقاء الديربي الدمشقي بين الوحدة والمجد، مع بقاء مباراتين ليوم الغد بين الجزيرة والطليعة اللذين يقبعان في مؤخّرة الترتيب، ولقاء أخير يجمع بين الأزرقين الفتوة وحطين في دمشق.

 

▪︎ الوثبة × جبلة  1 – 1   ▪︎ حمص ▪︎

أضاع متصدّري الدوري نقاط المباراة المهمّة بينهما والتي كانت كفيلة بانفراد أحدهما في الصدارة والابتعاد عن الآخر، لكنهما اكتفيا بنقطة واحدة لكلّ فريق بعد التعادل الإيجابيّ بهدف لمثله بينهما، وتواصل المنافسة والشراكة بين الفريقين في الصدارة برصيد عشر نقاط من أربع مباريات.

الشوط الأول صبغه الوثبة باللون الأحمر بعد أن أحكم سيطرته النوعيّة والاستحواذ على الكرة أكثر من فريق جبلة، لكن الأخير نال الأسبقيّة بالتسجيل عبر هداف الدوري محمود البحر الذي أبدع بمجهود فردي بالتوغّل بين مدافعي الوثبة ودخول منطقة الجزاء والتسديد بكرة أرضيّة جميلة على يسار الحارس حسين رحال..

إقرأ أيضاً .. أسبوع دوريات أوروبا الثاني في أكتوبر

وفي الشوط الثاني وبعد مرور ربع ساعة من الضغط الوثباوي الذي أسفر عن هدف التعادل عبر ركلة جزاء نفذها بإتقان مدافع الوثبة معتصم شوفان، لتذهب محاولات الفريقين في الوقت المتبقّي من المباراة أدراج الرياح،  ويتقاسم الفريقان نقاط المباراة والصدارة.

مثّل الوثبة: حسين رحال، ابراهيم العبد الله، معتصم شوفان، برهان صهيوني، جابر خطاب، محمد كروما، محمد قلفاط، سعيد برو، أنس بوطة، سليمان رشو، وائل رفاعي.

مثّل جبلة: يزن عرابي، أحمد حمو، أحمد حديد، عبد الله حمود، محمد اللولو، نور علوش، عبد القادر عدي، حمزة الكردي، ريفا عبد الرحمن، عبد الإله حفيان، محمود البحر.

 

▪︎ الأهلي × الجيش 0 – 0  ▪︎ حلب ▪︎

في حلب، وعلى أرضه وبين جماهيره خيّب الأهلي جماهيره التي تجاوز عددها عشرة آلاف مشجّع بتعادله السلبيّ والباهت مع فريق الجيش الذي كان هو الآخر في غاية السوء رغم أن أرضية ملعب حلب تعدّ الأفضل في سوريا..

ومع ذلك لم تشهد المباراة أيّ خطورة مباشرة من الفريقين مع انحصار اللعب في وسط الملعب والكرات الخاطئة حتى آخر خمس دقائق من الوقت الإضافي في الشوط الثاني التي شهدت ثلاث فرص بعد التبديلات التي أجراها كلا الفريقين، فكان توغّل الأومري من جهة الجيش، وفرصة لأوكيكي داخل منطقة الجزاء وكذلك محمد الأحمد، وردّ القائم أخطر فرص المباراة بعد مقصيّة عبد الرزاق الحسين.

وبذلك يصبح رصيد الأهلي ثمان نقاط من أربع مباريات، بينما يصل الجيش للنقطة الخامسة من ثلاث مباريات.

مثّل الأهلي: فادي مرعي، حسين جويد، يوسف الحموي، أحمد شمالي، أبوجا، محمد ريحانية، فواز بوادقجي، زكريا تتان، مصطفى شيخ يوسف، أوكيكي، أحمد الأشقر.

مثّل الجيش: عبد اللطيف نعسان، أحمد الصالح، يوسف المحمد، خطاب مشلب، أحمد الخصي، مؤمن ناجي، محمد شريفة، محمد رجب، شادي الحموي، أسامة أومري، محمد الواكد.

 

▪︎ الوحدة × المجد  1 – 0  ▪︎ دمشق ▪︎

على أرضيّة ملعب الفيحاء السيئة جدّاً، قدّم فريقا العاصمة أداءً أسوأ بكثير من أرضية الملعب مع أفضلية طفيفة لفريق المجد، لكن الوحدة نجح باقتناص هدف الفوز والحصول على النقاط الثلاث عبر لاعبه طارق هنداوي، وبذلك يصل الوحدة إلى النقطة السادسة من أربع مباريات، بينما لا يزال فريق المجد يمتلك نقطة يتيمة.

مثّل الوحدة: طلال الحسين، علي رمال، محمد رستم، وسام السلوم، محمد عثمان، طارق هنداوي، ابراهيم سواس، مالك علي، لؤي شريف، رامي عامر، سوجيرا.

مثّل المجد: عبد الهادي قصار، عمار سليمان، بشار أبو خشريف، شمس الدخيل، خالد المصري، سليمان ابراهيم، كنان نعمة، أكرم درويش، نور الحلبي، إياد عويد، نضال محمد.

 

▪︎ تشرين × الكرامة  0 – 0  ▪︎ اللاذقية ▪︎

على ملعب الباسل في اللاذقيّة، جارى فريق الكرامة الذي وعد مدرّبه بتحسّن الأداء مباراة إثر مباراة مضيفه تشرين بطل الدوري بنسخته الأخيرة، واستطاع ضبط اللعب كما أراد بالشوط الأول عبر مجاراة تشرين بالاستحواذ وتشكيل وخلق عدّة فرص مرتدّة وخطرة نوعاً ما على مرمى تشرين عبر البستاني وعلي خليل، ولمحات فنيّة فرديّة من الأسود، في حين لم تكن هناك أيّ فرصة خطرة حقيقيّة لفريق تشرين طوال الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل السلبيّ..

إقرأ أيضاً .. الجولة الثالثة لكأس أوروبا للأندية أبطال الدوري

وفي الشوط الثاني، تابع الفريقان اللعب بذات الطريقة عبر الكرات الطويلة واختصار المسافة، لكن الفريقان عجزا عن التسجيل مع إهدار الفرص من الفريقين والتي لم تكن بتلك الخطورة التي تذكر..

وبذلك يصل الكرامة للنقطة الرابعة من أربع مباريات، ويصل تشرين لنقطته الثانية من ثلاث مباريات وتتبقى له مباراة مؤجّلة مع الفتوة.

مثّل تشرين: أحمد مدنية، مؤيد الخولي، عبد الرزاق محمد، نديم صباغ، عمر ريحاوي، أحمد الدالي، محمد مالطا، علي بشماني، خالد المبيض، نصوح النكدلي، أوليفيرا

مثّل الكرامة: أحمد الشيخ، عبد الملك عنيزان، عبد الله جنيات، ابراهيم الزين، عمرو جنيات، تامر حاج محمد، عبد الله زقريط، محمود الأسود، محمود حلواني، عبد الرزاق بستاني، علي خليل.

#صحيفة_الوسط_القسم_الرياضي ..
غسان أديب المعلم ..

 

صفحتنا على فيس بوك  قناة التيليغرام  تويتر twitter

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى