روسيا: الحفاظ على الجاهزية القتالية للقوات النووية من أولوياتنا

أعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، اليوم (الأربعاء)، أن النشاط المتزايد لحلف شمال الأطلسي “الناتو” بالقرب من الحدود الروسية يفرض على روسيا الحاجة إلى الحفاظ على الجاهزية القتالية للقوات النووية وتعزيز إمكانات قوات الردع غير النووية.
وقال شويغو- خلال اجتماع مع القيادات العسكرية بوزارة الدفاع الروسية، اليوم الأربعاء: “الوضع العسكري السياسي الصعب في العالم والنشاط المتزايد لدول حلف “الناتو” بالقرب من الحدود الروسية يفرضان الحاجة إلى مزيد من التطوير النوعي للقوات المسلحة”.
وأضاف أن من بين أولويات تطوير القوات المسلحة، زيادة فعاليتها القتالية والحفاظ على الجاهزية القتالية للقوات النووية وتعزيز إمكانات قوات الردع غير النووية”، وفقا لرويترز.
وكان وزير الدفاع الروسي قد أعلن، أمس الثلاثاء، خلال اتصال هاتفي مع نظيره الصيني، أن نشاط القاذفات الاستراتيجية الأمريكية بالقرب من الحدود الشرقية الروسية قد ازداد بشكل ملحوظ، مشيرا إلى أن هذا يشكل خطرا على روسيا والصين، قائلا: “الطيارون الأمريكيون يتدربون على القيام بضربات صاروخية”.
ولفت شويغو إلى أن الدفاعات الروسية كشفت في الوقت المناسب عن القاذفات الاستراتيجية الأمريكية وأنشأت آلية مراقبة مستمرة ونفذت تدابير لمنع الحوادث، ومؤكدا أن التنسيق الروسي الصيني في ظل هذه الأوضاع يُصبح عامل استقرار في الشؤون العالمية.
هذا وكان الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، قد أكد في وقت سابق، أن قاذفات حلف شمال الأطلسي (الناتو) الاستراتيجية تحلق على بعد 20 كيلومترا من الحدود الروسية، وهو أمر يتجاوز الخطوط الحمراء.
وأشار الرئيس الروسي، خلال اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي، إيمانويل ماكرون، إلى الطابع الاستفزازي للتدريبات التي تجريها الولايات المتحدة وعدد من حلفائها في البحر الأسود.
http://تابعونا على صفحة الفيس بوك https://m.facebook.com/106241930981757