الألمان يكتشفون البارود .. حوار مباشر لسياسيين مع جبهة النصرة ..
|| Midline-news || – الوسط ..
أجرى السياسي الألماني المعروف ، يورغين تودنهوفر ، مقابلة مع أحد قادة “جبهة النصرة” المرتبطة بتنظيم القاعدة في سوريا ويدعى ” أبو العز “.
وقال القيادي في ” النصرة ” ، خلال المقابلة ، إن”إسرائيل تقدم العون لجبهة النصرة”، مشيرا إلى أن المصالح تقاطعت بين إسرائيل والجبهة نظرا لوجود عداء بينها وبين سوريا وحزب الله.
وأضاف أنه يوجد هناك عدة فصائل تعمل تحت راية ” القاعدة ” ، مثل ” فتح الشام ” و” جيش الإسلام ” و” أحرار الشام “، موضحا أن “هناك فصائل تحمل مسميات مختلفة لكنها تصب جميعها في القاعدة “.
وبين أن ” فصائل القاعدة المرتبطة بداعش يتولاها قادة استخبارات أمريكيون ، ونحن في جبهة النصرة من كشفناهم ” .
وأشار إلى أن الدعم الأمريكي لـ ” النصرة ” غير مباشر و” يأتي من خلال الدول التي تدعمنا “، مطالبا الولايات المتحدة بـ” تزويدنا بأسلحة أقوى من تلك التي توردها لنا حاليا ” .
وأشار إلى أن ” صواريخ تاو التي أعطتنا إياها الولايات المتحدة غيرت موازين المعارك ” مع الجيش السوري .
واضاف أن ” مسلحي النصرة حصلوا على دبابات من ليبيا وعربات (بي إم بي) ” .
وقال إن ” ضباطا أتراك وسعوديين وقطريين وإسرائيليين وأمريكيين ساعدونا ، وقدموا لنا استشارات عسكرية ” ، مبينا أن ” السعودية قدمت لنا نصف مليار دولار ، فيما قدمت الكويت أكثر من 5 ملايين دولار ” .
وأكد أن “جبهة النصرة” لا تعترف بالهدنة وستشن هجمات حتى ” إسقاط النظام السوري ” .
وقال: ” طالما ظل الجيش السوري في الكاستيلو والملاح ، لن نسمح بدخول شاحنات المساعدات إلى حلب ” .
من جهة أخرى ، أقر القيادي في ” النصرة ” خلال المقابلة بحدوث ” انهيار ” بين صفوف مسلحي الجبهة جراء ضربات الجيش السوري المتتالية ، لكنه قال إنهم يقومون حاليا باعادة تجميع المسلحين .
وأضاف أن ” جبهة النصرة لن تقبل لا بالنظام السوري ولا بالجيش الحر الذين يصنفوه بالمعتدل ” .
ووصف ” الجيش الحر ” ومحمد علوش المسؤول في ” جيش الإسلام ” بـ ” المرتزقة ” ، مبينا أن ” مقاتليهم كانوا جزءا من جبهة النصرة في السابق ، لكنهم ضعاف نفوس ، دفعت لهم تركيا ودول تتبناهم الكثير من المال ليعملوا وفق ما تريده هذه الدول ، وقادتهم صناعة غربية ، تدفع لهم استخبارات خليجية ” .
المصدر: صحيفة كولنر شتات انتسايفر