مرايا

” أوباما وغيره من المسلمين غير مرحب بهم ” .. !!

|| Midline-news || – الوسط ..

أقدم مالك متجر بقالة في ولاية نيومكسيكو الأميركية على تعليق لافتات مناهضة للمسلمين على واجهته من بينها ” أوباما وغيره من المسلمين غير مرحب بهم هنا ” ، الأمر الذي أثار موجة من الغضب .

وأكد مارلون ماكويليامز ، وهو موظف سابق في المتجر ، لتلفزيون ” كاي.أو.بي ” المحلي أن المالك طرد زبائن ضايقتهم العبارات العنصرية ، وقال إن اللافتات ” معلقة منذ فترة طويلة .. وهو يطرد الناس ” .

ويقع المتجر في بلدة مايهيل الصغيرة على بعد 265 كلم جنوب شرق البوكيركي ، ويعلق مالكه مثل هذه اللافتات منذ سنين ، إلا أنه تعرض للانتقادات بعد أن رصد أحد زوار المنطقة الأمر وأبلغ محطة تلفزيونية .

وكشف الموظف السابق أن صاحب المتجر استهدف الرئيس الأميركي ، باراك أوباما ، وغيره من الشخصيات العامة ، وباع لافتات مشابهة للزبائن ، كتب على إحداها ” اقتلوا أوباما ” بأحرف كبيرة .

وفي حين أعرب ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن غضبهم ودعا معظمهم الى مقاطعة المتجر بسبب ما تضمنته اللافتات من عنصرية صريحة ، دافع آخرون عن المالك وحقه في حرية التعبير .

وقال المتحدث باسم مجلس العلاقات الإميركية الإسلامية ، إبراهيم هوبر ، ” رغم أن للجميع حق التعبير الحر ، وحتى التعبير المسيء ، فنحن ندعو صاحب المتجر إلى ازالة اللافتة احتراماً ، ومن أجل وحدة شعبنا ..” .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى