أردوغان يدجن الجيش التركي ويطرد 540 ضابطا جديدا من وظائفهم
midline-news | الوسط …
قالت وزارة الدفاع التركية إن السلطات التركية عزلت 540 ضابطا جديدا من قيادة قواتها البحرية والجوية للاشتباه في صلتهم برجل الدين فتح الله غولن وشبكته التي تتهمها أنقرة بتدبير محاولة الانقلاب في تموز الماضي .
وفي أحدث حلقة في حملة العزل التي تستهدف المشتبه بصلتهم بمحاولة الانقلاب عزلت أعلى هيئة قضائية تركية 66 قاضيا ومدعيا جديدا .
يذكر أن وزير العدل التركي صرح منذ أسبوع أن نحو 32 ألف ضابط وقاض ومدع عام وموظف عام طردوا من وظائفهم وتم اعتقال معظمهم لصلاتهم بالمحاولة الانقلابية على حد زعمه .
هذا أعربت الأوساط الحزبية والسياسية والثقافية التركية عن امتعاضها من سلوك السلطات التركية التي اعتقلت كل معارضيها بذريعة المشاركة بالمحاولة الانقلابية ، وطالت حملة الاعتقالات أساتذة جامعات وفنانين ورياضيين ومدربي فرق كرة قدم زعمت السلطات التركية صلتهم بالمحاولة الانقلابية .